2007年河北省中考英语试题及答案学*啊

发布于:2021-07-30 21:21:44

学英语简单吗?肯定会有许多学生说: 难死了 难死了”。 学英语简单吗?肯定会有许多学生说:“难死了 。
为什么有好多学生对英语的学*都感到头疼呢?答案只有一个: 不得法 不得法。 为什么有好多学生对英语的学*都感到头疼呢?答案只有一个:“不得法。” 英 语与汉语一样都是一种语言,为什么你说汉语会如此流利? 语与汉语一样都是一种语言,为什么你说汉语会如此流利?那是因为你置身于 一个汉语环境中,如果你在伦敦呆*肽辏W妓灯鹩⒂锢椿岱浅A骼 一个汉语环境中,如果你在伦敦呆*肽辏W妓灯鹩⒂锢椿岱浅A骼5 多中学生没有很好的英语环境, 那么你可以自己设置一个英语环境, 坚持“多说 多说”、 多中学生没有很好的英语环境, 那么你可以自己设置一个英语环境, 坚持 多说 、 “多听 、“多读 、“多写 ,那么你的英语成绩肯定会很出色。 多听”、 多读 多读”、 多写 多写”,那么你的英语成绩肯定会很出色。 多听 一、多“说”。 说 。 自己多创造机会与英语教师多讲英语,见了同学, 自己多创造机会与英语教师多讲英语,见了同学,尤其是和好朋友在一起时尽 量用英语去问候, 谈心情……这时候你需随身携带一个英汉互译小词典, 这时候你需随身携带一个英汉互译小词典 遇到生 量用英语去问候, 谈心情 这时候你需随身携带一个英汉互译小词典, 词时查一下这些生词,也不用刻意去记,用的多了, 词时查一下这些生词,也不用刻意去记,用的多了,这个单词自然而然就会记 千万别把学英语当成负担,始终把它当成一件有趣的事情去做。 住。千万别把学英语当成负担,始终把它当成一件有趣的事情去做。 或许你有机会碰上外国人,你应大胆地上去跟他打招呼,和他谈天气、谈风景、 或许你有机会碰上外国人,你应大胆地上去跟他打招呼,和他谈天气、谈风景、 谈学校……只是别问及他的年纪,婚史等私人问题。尽量用一些你学过的词汇, 只是别问及他的年纪, 谈学校 只是别问及他的年纪 婚史等私人问题。尽量用一些你学过的词汇, 句子去和他谈天说地。 句子去和他谈天说地。不久你会发现与老外聊天要比你与中国人谈英语容易的 因为他和你交谈时会用许多简单词汇,而且不太看重说法, 多。因为他和你交谈时会用许多简单词汇,而且不太看重说法,你只要发音准 准能顺利地交流下去。只是你必须要有信心,敢于表达自己的思想。 确,准能顺利地交流下去。只是你必须要有信心,敢于表达自己的思想。 如果没有合适的伙伴也没关系,你可以拿过一本书或其它什么东西做假想对象, 如果没有合适的伙伴也没关系,你可以拿过一本书或其它什么东西做假想对象, 对它谈你一天的所见所闻,谈你的快乐,你的悲伤等等, 对它谈你一天的所见所闻,谈你的快乐,你的悲伤等等,长此坚持下去你的口 语肯定会有较大的提高。 语肯定会有较大的提高。 二、多“听” 听 寻找一切可以听英语的机会。别人用英语交谈时,你应该大胆地去参与, 寻找一切可以听英语的机会。别人用英语交谈时,你应该大胆地去参与,多听 听各种各样人的发音,男女老少,节奏快的慢的你都应该接触到, 听各种各样人的发音,男女老少,节奏快的慢的你都应该接触到,如果这样的 机会少的话,你可以选择你不知内容的文章去听,这将会对你帮助很大, 机会少的话,你可以选择你不知内容的文章去听,这将会对你帮助很大,而你 去听学过的课文的磁带,那将会对你的语言语调的学*有很大的帮助。 去听学过的课文的磁带,那将会对你的语言语调的学*有很大的帮助。 三、多“读”。 读 。 “读”可以分为两种。 可以分为两种。 一种是“默读 每天给予一定时间的练*将会对你提高阅读 默读”。 每天给予一定时间的练*将会对你提高阅读 读 可以分为两种 一种是 默读 。 速度有很大的好处,读的内容可以是你的课本,但最好是一些有趣的小读物, 速度有很大的好处,读的内容可以是你的课本,但最好是一些有趣的小读物, 因为现在的英语高考越来越重视阅读量和阅读速度。 因为现在的英语高考越来越重视阅读量和阅读速度。每道题的得分都与你的理 解程度有很大关系,所以经过高中三年阅读的训练后, 解程度有很大关系,所以经过高中三年阅读的训练后,你必定会在高考中胜券 在握。 另一种是“朗读 这是学语言必不可少的一种学*途径。 朗读”这是学语言必不可少的一种学*途径 在握。 另一种是 朗读 这是学语言必不可少的一种学*途径。 四、多“写” 写 有的同学总是抱怨时间紧,根本没时间写作文。其实“写 的形式很多 的形式很多, 有的同学总是抱怨时间紧,根本没时间写作文。其实 写”的形式很多,不一定就 写作文才提高写作能力。比如写下你一天中发生的一些重要的事情, 写作文才提高写作能力。比如写下你一天中发生的一些重要的事情,或当天学 了某一个词组,你可以创设一个语境恰如其份地用上这个词。这样即可帮你记 了某一个词组,你可以创设一个语境恰如其份地用上这个词。这样即可帮你记 住这个词的用法,又可以锻炼你的写作能力,比如学“wish”一词时,可写一小 一词时, 住这个词的用法,又可以锻炼你的写作能力,比如学 一词时 段如下: 段如下: The teacher often asks us what we want to be in the future.My good friend Tom wishes to be a soldier.However,I'm different .I wish I were a teacher in the future.But my mother wishes me to be a doctor. 只几句话: 的几种用法已跃然纸上,这样写下来印象会深刻得多, 只几句话:但 wish 的几种用法已跃然纸上,这样写下来印象会深刻得多,这样 的用法也有趣轻松的多。 比死记硬背 wish 的用法也有趣轻松的多。

学*英语不用花大块的时间,10 分钟的散步可以练"说",吃完饭后可以读一会儿 学*英语不用花大块的时间, 分钟的散步可以练 说 吃完饭后可以读一会儿 英语小说, 睡前听几分钟英语, 可以使你得到更好地休息……只要你每天抽出一 英语小说, 睡前听几分钟英语, 可以使你得到更好地休息 只要你每天抽出一 些时间来练英语,你的英语成绩肯定会很快提高的。 些时间来练英语,你的英语成绩肯定会很快提高的。 背英语单词技巧 1、循环记忆法 、 艾宾浩斯遗忘曲线 人的大脑是一个记忆的宝库,人脑经历过的事物,思考过的问题, 人的大脑是一个记忆的宝库,人脑经历过的事物,思考过的问题,体验过的情 感和情绪,练*过的动作,都可以成为人们记忆的内容。 感和情绪,练*过的动作,都可以成为人们记忆的内容。例如英文的学*中单 词、短语和句子,甚至文章的内容都是通过记忆完成的。从"记"到"忆"是有个过 短语和句子,甚至文章的内容都是通过记忆完成的。 记 到 忆 是有个过 文章的内容都是通过记忆完成的 程的,这其中包括了识记、保持、再认和回忆。 人在学*英语的过程中, 程的,这其中包括了识记、保持、再认和回忆。有很多 人在学*英语的过程中, 只注重了学*当时的记忆效果,孰不知,要想做好学*的记忆工作, 只注重了学*当时的记忆效果,孰不知,要想做好学*的记忆工作,是要下一 番工夫的,单纯的注重当时的记忆效果, 番工夫的,单纯的注重当时的记忆效果,而忽视了后期的保持和再认同样是达 不到良好的效果的。 不到良好的效果的。 在信息的处理上,记忆是对输入信息的编码、贮存和提取的过程, 在信息的处理上,记忆是对输入信息的编码、贮存和提取的过程,从信息处理 的角度上,英文的第一次学*和背诵只是一个输入编码的过程。 的角度上,英文的第一次学*和背诵只是一个输入编码的过程。人的记忆的能 力从生理上讲是十分惊人的, 比特(byte,字节 的信息,可是 的信息, 力从生理上讲是十分惊人的,它可以存贮 1015 比特 ,字节)的信息 每个人的记忆宝库被挖掘的只占 10%,还有更多的记忆发挥空间。这是因为, 每个人的记忆宝库被挖掘的只占 , 还有更多的记忆发挥空间。这是因为, 有些人只关注了记忆的当时效果,却忽视了记忆中的更大的问题--即记忆的牢固 有些人只关注了记忆的当时效果,却忽视了记忆中的更大的问题 即记忆的牢固 度问题,那就牵涉到心理学中常说的关于记忆遗忘的规律。 度问题,那就牵涉到心理学中常说的关于记忆遗忘的规律。 一、艾宾浩斯记忆规律曲线解释 德国有一位著名的心理学家名叫艾宾浩斯(Hermann Ebbinghaus, 德国有一位著名的心理学家名叫艾宾浩斯 , 1850-1909),他在 1885 年发表了他的实验报告后,记忆研究就成了心理学中被 年发表了他的实验报告后, , 研究最多的领域之一,而艾宾浩斯正是发现记忆遗忘规律的第一人。 研究最多的领域之一,而艾宾浩斯正是发现记忆遗忘规律的第一人。 根据我们所知道的,记忆的保持在时间上是不同的, 根据我们所知道的,记忆的保持在时间上是不同的,有短时的记忆和长时的记 忆两种。而我们*时的记忆的过程是这样的: 忆两种。而我们*时的记忆的过程是这样的: 输入的信息在经过人的注意过程的学*后,便成为了人的短时的记忆, 输入的信息在经过人的注意过程的学*后,便成为了人的短时的记忆,但是如 果不经过及时的复*,这些记住过的东西就会遗忘,而经过了及时的复*, 果不经过及时的复*,这些记住过的东西就会遗忘,而经过了及时的复*,这 些短时的记忆就会成为了人的一种长时的记忆, 些短时的记忆就会成为了人的一种长时的记忆,从而在大脑中保持着很长的时 那么,对于我们来讲,怎样才叫做遗忘呢, 间。那么,对于我们来讲,怎样才叫做遗忘呢,所谓遗忘就是我们对于曾经记 忆过的东西不能再认起来,也不能回忆起来,或者是错误的再认和错误的回忆, 忆过的东西不能再认起来,也不能回忆起来,或者是错误的再认和错误的回忆, 这些都是遗忘。艾宾浩斯在做这个实验的时候是拿自己作为测试对象的, 这些都是遗忘。艾宾浩斯在做这个实验的时候是拿自己作为测试对象的,他得 出了一些关于记忆的结论。他选用了一些根本没有意义的音节,也就是那些不 出了一些关于记忆的结论。他选用了一些根本没有意义的音节,也就是那些不 能拼出单词来的众多字母的组合,比如 asww,cfhhj,ijikmb,rfyjbc 等等。 能拼出单词来的众多字母的组合, , , , 等等。 他经过对自己的测试,得到了一些数据。 他经过对自己的测试,得到了一些数据。 然后,艾宾浩斯又根据了这些点描绘出了一条曲线, 然后,艾宾浩斯又根据了这些点描绘出了一条曲线,这就是非常有名的揭示遗 忘规律的曲线:艾宾浩斯遗忘曲线,图中竖轴表示学*中记住的知识数量, 忘规律的曲线:艾宾浩斯遗忘曲线,图中竖轴表示学*中记住的知识数量,横 轴表示时间(天数 曲线表示记忆量变化的规律。 天数), 轴表示时间 天数 ,曲线表示记忆量变化的规律。 这条曲线告诉人们在学*中的遗忘是有规律的,遗忘的进程不是均衡的, 这条曲线告诉人们在学*中的遗忘是有规律的,遗忘的进程不是均衡的,不是 固定的一天丢掉几个,转天又丢几个的, 固定的一天丢掉几个,转天又丢几个的,而是在记忆的最初阶段遗忘的速度很 后来就逐渐减慢了,到了相当长的时候后,几乎就不再遗忘了, 快,后来就逐渐减慢了,到了相当长的时候后,几乎就不再遗忘了,这就是遗 忘的发展规律,即"先快后慢 的原则。观察这条遗忘曲线,你会发现,学得的知 忘的发展规律, 先快后慢"的原则。 观察这条遗忘曲线,你会发现 学得的知 先快后慢 的原则 识在一天后,如不抓紧复*,就只剩下原来的 识在一天后,如不抓紧复* 就只剩下原来的 25%)。随着时间的推移 遗忘的速 。随着时间的推移,遗忘的速

度减慢,遗忘的数量也就减少。有人做过一个实验,两组学生学*一段课文, 度减慢,遗忘的数量也就减少。有人做过一个实验, 两组学生学*一段课文, 甲组在学*后不久进行一次复*,乙组不予复*, 甲组在学*后不久进行一次复*,乙组不予复*,一天后甲组保持 98%,乙组 , 乙组的遗忘*均值比甲组高。 保持 56%; ; 一周后甲组保持 83%, , 乙组保持 33%。 。 乙组的遗忘*均值比甲组高。 二、不同性质材料有不同的遗忘曲线 而且,艾宾浩斯还在关于记忆的实验中发现, 个无意义音节, 而且,艾宾浩斯还在关于记忆的实验中发现,记住 12 个无意义音节,*均需要 个无意义章节 需重复 54 次; 意义章节, 重复 16.5 次; 为了记住 36 个无意义章节, 而记忆六首诗中的 480 个音节, 这个实验告诉我们,凡是理解了的知识, 个音节,*均只需要重复 8 次!这个实验告诉我们,凡是理解了的知识,就能 记得迅速、全面而牢固。不然,愣是死记硬背,那也是费力不讨好的。因此, 记得迅速、全面而牢固。不然,愣是死记硬背,那也是费力不讨好的。因此, 比较容易记忆的是那些有意义的材料,而那些无意义的材料在记忆的时候比较 比较容易记忆的是那些有意义的材料, 费力气,在以后回忆起来的时候也很不轻松。因此, 费力气,在以后回忆起来的时候也很不轻松。因此,艾宾浩斯遗忘曲线是关于 遗忘的一种曲线,而且是对无意义的音节而言,对于与其他材料的对比, 遗忘的一种曲线,而且是对无意义的音节而言,对于与其他材料的对比,艾宾 浩斯又得出了不同性质材料的不同遗忘曲线,不过他们大体上都是一致的。 浩斯又得出了不同性质材料的不同遗忘曲线,不过他们大体上都是一致的。 因此,艾宾浩斯的实验向我们充分证实了一个道理,学*要勤于复* 复*, 因此,艾宾浩斯的实验向我们充分证实了一个道理,学*要勤于复*,而且记 忆的理解效果越好,遗忘的也越慢。 忆的理解效果越好,遗忘的也越慢。 不同的人有不同的艾宾浩斯记忆曲线--个性化的艾宾浩斯 三、不同的人有不同的艾宾浩斯记忆曲线 个性化的艾宾浩斯 上述的艾宾浩斯记忆曲线是艾宾浩斯在实验室中经过了大量测试后, 上述的艾宾浩斯记忆曲线是艾宾浩斯在实验室中经过了大量测试后,产生了不 同的记忆数据,从而生成的一种曲线,是一个具有共性的群体规律。此记忆曲 同的记忆数据,从而生成的一种曲线,是一个具有共性的群体规律。 线并不考虑接受试验个人的个性特点,而是寻求一种处于*衡点的记忆规律。 线并不考虑接受试验个人的个性特点,而是寻求一种处于*衡点的记忆规律。 但是记忆规律可以具体到我们每个人,因为我们的生理特点、生活经历不同, 但是记忆规律可以具体到我们每个人,因为我们的生理特点、生活经历不同, 可能导致我们有不同的记忆*惯、记忆方式、记忆特点。 可能导致我们有不同的记忆*惯、记忆方式、记忆特点。规律对于自然人改造 世界的行为,只能起一个催化的作用,如果与每个人的记忆特点相吻合 世界的行为,只能起一个催化的作用,如果与每个人的记忆特点相吻合,那么 就如顺水扬帆,一日千里;如果与个人记忆特点相悖,记忆效果则会大打折扣。 就如顺水扬帆,一日千里;如果与个人记忆特点相悖,记忆效果则会大打折扣。 因此,我们要根据每个人的不同特点, 因此,我们要根据每个人的不同特点,寻找到属于自己的艾宾浩斯记忆曲线 2》如何学英语 》 下定决心,坚持不懈 下定决心, 英语学*作为一门语言技能,通过大量的训练和练*任何人是可以掌握的。 英语学*作为一门语言技能,通过大量的训练和练*任何人是可以掌握的。一 般地说,英语学*的原则是听、说领先, 写跟上。李扬的疯狂英语提倡, 般地说,英语学*的原则是听、说领先,读、写跟上。李扬的疯狂英语提倡, 首先建立起我能学好英语的信心,然后以句子为单位,大量地模仿, 首先建立起我能学好英语的信心,然后以句子为单位,大量地模仿,疯狂地操 大声地朗读,最后达到自如地说英语, 练,大声地朗读,最后达到自如地说英语,他的方法对提高说英语的能力很奏 岁开始学英语,一年后,学成出国当口语翻译 语翻译, 效。钟道隆教授 45 岁开始学英语,一年后,学成出国当口语翻译,并创造了逆 苦恼、逆急于求成、逆速成的逆向学*英语的方法。 苦恼、逆急于求成、逆速成的逆向学*英语的方法。他还提出学*英语要遵循 想的方法,他的方法强调以听为主, 听、写、说、背、想的方法,他的方法强调以听为主,并且把所听到的内容全 部写下来。尤其是他的学*精神最可佳,他学*英语用坏了十几台录音机,你 部写下来。尤其是他的学*精神最可佳, 他学*英语用坏了十几台录音机, 可想象他听了多少英语;用完的圆珠笔芯几乎装满了一个一拉罐, 可想象他听了多少英语;用完的圆珠笔芯几乎装满了一个一拉罐,你可想象他 写了多少,在一年半内,累计业余学*英语时间大约三千小时, 写了多少,在一年半内,累计业余学*英语时间大约三千小时,也就说每天抽 出几个小时来学英语。如果我们做到他那样,一定也能学好英语。 出几个小时来学英语。如果我们做到他那样,一定也能学好英语。最重要的是 坚持,只要能下定决心,坚持每天至少一个小时的学*英语, 坚持,只要能下定决心,坚持每天至少一个小时的学*英语,战胜自我最后肯 定会有收获的。 定会有收获的。 注意方法, 注意方法,循序渐进 决心下定,还注意学*方法,有时根据自己的情况和不同的学*目的, 决心下定,还注意学*方法,有时根据自己的情况和不同的学*目的,选择不 同的学*方法,但是学*英语一定要踏踏实实地、一步一个脚印地走。要把基 同的学*方法,但是学*英语一定要踏踏实实地、一步一个脚印地走。

础知识掌握好,也就是说,发音要正确、基本词汇要掌握牢、基本句式要熟练、 础知识掌握好,也就是说,发音要正确、 基本词汇要掌握牢、基本句式要熟练、 基本语法要会用。 基本语法要会用。 (1)要过好语音关。把每一个音标发正确,注意改正有问题的音素,特别是那 )要过好语音关。把每一个音标发正确,注意改正有问题的音素, 些容易混淆的音素,尽早地掌握国际音标,并尽量的掌握一些读音规则, 些容易混淆的音素,尽早地掌握国际音标,并尽量的掌握一些读音规则,尽快 地能利用读音规则来拼单词,掌握读音规则对单词的记忆和拼写非常有用。 地能利用读音规则来拼单词,掌握读音规则对单词的记忆和拼写非常有用。 是一难关, (2)掌握一定数量的英语单词。对于学*者来说掌握英语词汇是一难关,学* )掌握一定数量的英语单词。对于学*者来说掌握英语词汇是一难关 单词要从单词的形、 义这三方面去掌握,要注意单词的一词多义, 单词要从单词的形、音、义这三方面去掌握,要注意单词的一词多义,一词多 类的用法,要学会一些构词法的知识,来扩展词汇量。 类的用法,要学会一些构词法的知识,来扩展词汇量。学*单词要在语言材料 中去学,要结合词组,通过句子,阅读文章来活记单词,死记的单词是记不牢 中去学,要结合词组,通过句子,阅读文章来活记单词, 坚持在读、说前,先反复听,听的时候反应单词、句子的意思和节奏, 的。坚持在读、说前,先反复听,听的时候反应单词、句子的意思和节奏,想 一下单词的拼法、句子结构。并要同学*语法规则有机结合起来进行。 一下单词的拼法、句子结构。并要同学*语法规则有机结合起来进行。 (3)掌握好基本语法。语法在学*英语中也很重要,它能帮助我们把握住英语 )掌握好基本语法。语法在学*英语中也很重要, 的基本规律,通过例句或语言现象把死的语法规则要记住, 的基本规律,通过例句或语言现象把死的语法规则要记住,活的规则要通过做 大量的练*掌握。总之学*英语要通过听 *英语要通过听、 译来进行操练, 大量的练*掌握。总之学*英语要通过听、说、读、写、译来进行操练,不但 要注意数量,更重要的是要注意质量,尤其是基本知识要掌握的准确,熟练。 要注意数量,更重要的是要注意质量,尤其是基本知识要掌握的准确,熟练。 只有经过大量的实践,才能做到熟能生巧,运用自如。 只有经过大量的实践,才能做到熟能生巧,运用自如。 提前预*,有的放矢 提前预*, 作为学生,在每次上课前,都要对要学的课文提前预*。 作为学生,在每次上课前,都要对要学的课文提前预*。首先在音标的帮助下 试着拼读单词,也可以借助配套磁带反复听,对比一下,把握不准的要标出来, 试着拼读单词,也可以借助配套磁带反复听,对比一下,把握不准的要标出来, 注意上课老师的发音,还要记一下单词的汉语意思和词性。 注意上课老师的发音,还要记一下单词的汉语意思和词性。借助课文的注释或 辅导材料,预*一遍课文,找出不明白的地方,做到心中有数, 辅导材料,预*一遍课文,找出不明白的地方,做到心中有数,在教师讲课时 注意听这些地方。总之,预*的目的是熟悉要学的内容,找出不明白的地方, 注意听这些地方。总之,预*的目的是熟悉要学的内容,找出不明白的地方, 带着问题听课,做到有的放矢。 带着问题听课,做到有的放矢。 认真听课, 认真听课,积极配合 课堂是老师与学生一起学*、掌握、运用知识的主要场所。作为起主导作用的 课堂是老师与学生一起学*、 掌握、 运用知识的主要场所。 老师一方引导学生搞好课堂教学是很必要的,但也需要学*者的积极配合。 老师一方引导学生搞好课堂教学是很必要的,但也需要学*者的积极配合。上 课要专心听讲、作好笔记、认真操练、积极思考。 课要专心听讲、作好笔记、认真操练、积极思考。预*时出现的问题在课堂上 教师没有讲到的,要向老师提出,把问题搞清楚,老师讲授的问题,先注意听, 教师没有讲到的,要向老师提出,把问题搞清楚,老师讲授的问题,先注意听, 下课后整理一下笔记,反复思考一下这些问题,抓住老师所讲的重点, 下课后整理一下笔记,反复思考一下这些问题,抓住老师所讲的重点,难点和 考点。总之,上课时要做到耳听、眼观、嘴动、脑想,调动起多个感官来。 考点。总之,上课时要做到耳听、眼观、嘴动、脑想,调动起多个感官来。 完成作业, 完成作业,找出问题 学完每一课 要认真完成课后作业。做作业时一定不要看参考书上题的答案, 一课, 学完每一课,要认真完成课后作业。做作业时一定不要看参考书上题的答案, 做完后再对答案,对于作业中所出现的不明白的问题,应该记下来,等下次上 做完后再对答案, 对于作业中所出现的不明白的问题,应该记下来, 课时提出来。做作业是英语学*的很重要的环节, 课时提出来。做作业是英语学*的很重要的环节,它是消化知识和巩固知识的 过程,一定要认真完成规定的作业,笔头作业要动一动笔, 过程,一定要认真完成规定的作业,笔头作业要动一动笔,口头作业要动一动 提高听力要练一练耳,课文在听和读的基础上,最好背诵某些精彩段落。 嘴,提高听力要练一练耳,课文在听和读的基础上,最好背诵某些精彩段落。 总之,要做大量的练*,英语是练出来的, 一定不要偷懒。 总之,要做大量的练*,英语是练出来的, 一定不要偷懒。 及时复*, 及时复*,巩固知识 学会了的东西随着时间的流逝会逐渐遗忘,但学语言有遗忘现象是正常的。 学会了的东西随着时间的流逝会逐渐遗忘,但学语言有遗忘现象是正常的。更 不必因为有遗忘现象而影响自己学好英语的信心与决心 好英语的信心与决心。 不必因为有遗忘现象而影响自己学好英语的信心与决心。问题在于怎样来减轻 遗忘的程度。善于类比,总结知识,把新学的知识同过去学的有关的知识进行 遗忘的程度。 善于类比, 总结知识, 横向和纵向比较和联系。建立错误档案记录,加深印象,以避免再反同样错误。 横向和纵向比较和联系。建立错误档案记录,加深印象,以避免再反同样错误。

我们大部分知识和技能是靠重复获得的,及时复*对于记忆非常必要,学英语 我们大部分知识和技能是靠重复获得的, 及时复*对于记忆非常必要, 就是要坚持天天不断的练,不断地重复基本句型,常用词汇和基本语法等。 就是要坚持天天不断的练,不断地重复基本句型,常用词汇和基本语法等。学 *英语的过程也是同遗忘做斗争的过程。 *英语的过程也是同遗忘做斗争的过程。 总而言之,只要你能做到下定决心学,注意学*方法,把课前预*,认真听课, 总而言之,只要你能做到下定决心学,注意学*方法,把课前预*,认真听课, 完成作业,及时复*这些环节作好了, 完成作业,及时复*这些环节作好了,你一定能够学好英语

年初中毕业生升学考试英语试卷 河北省 2007 年初中毕业生升学考试英语试卷 冀教版
卷 I(选择题 共 95 分) 听力部分(第一节) 听力文件:略 I. 听句子,选出句子中所包含的信息。 1. A. homework B. housework C. housewife 2. A. walking to the door B. lock C. knocking at the door 3. A. 8654905 B. 8654095. C. 6854905 4. A. I was better. B. I was sick. C. I was full. 5. A. The first bus was late. B. He arrived home on time. C. He was not late for school. II. 听句子,选出该句的最佳答语。 6. A. A little, please. 7. A. Congratulations! 8. A. I’d love to. drive there. 9. A. It’s a pleasure. 10. A. Oh, have fun! B.

B. Tea, please. B. Don’t worry. B. I’m not sure yet. B. You are right. Let’s go.

C. Yes, please. C. Good luck! C. I’ll C. OK. Sorry! C. That’s true.

III. 听对话和问题,选择适当的选项。 11. What’s the weather like now? A. It’s rainy. B. It’s sunny. C. It’s cloudy. 12. Where is Jack’s sister? A. In the hospital. B. At home C. At the office 13. How many countries has John been to? A. Two. B. Three C. Four 14. What’s Lily’s mother doing?

15. What are they talking about?

IV. 听对话、短文和问题,选择正确答案。 16. Why is Mary sad? A. Because she hasn’t been to Europe. B. Because her parents forgot her birthday. C. Because her parents can’t celebrate her birthday. 17. Where are they going to have Mary’s birthday party? A. At Mary’s home. B. At Southeast center. C. At Hill Restaurant 18. What will Kate take to the party? A. Some ice cream. B. Some flowers. C. A cake 19. Where is the new library? A. Near the museum. B. In London School. C. On Ocean Road. 20. What can they do in the video reading room? A. They can listen to tapes. B. They can borrow some books. C. They can search the Internet. 21. When can they see a free film? A. On Tuesdays. B. On Saturdays. C. On Sundays 22. What was the boy’s mother doing when he left her? A. She was talking with a lady. B. She was trying on a dress. C. She was crying over there. 23. How old is the boy? A. About 4 years old. B. About 5 years old C. About 6 years old 24. What color are the boy’s pants? A. Light blue. B. Green and white. C. Black and white 25. Where can the mother find the boy? A. At the gate of her house. B. At the clothing part. C. At the gate of the store 笔试部分 V. 单项填空。 (共 20 小题,每小题 1 分,共 20 分) 26. ________________ woman in a purple skirt is Betty’s mother. A. The B. A C. An D. 不填 27. Can you find New York ________________ this map of America? A. in B. at C. of D. on 28. My aunt has two children. But ________________ of them lives with her.

A. each B. neither C. either D. both 29. __________ room is big and bright. They like it very much. A. Tom and Sam B. Tom’s and Sam C. Tom and Sam’s D. Tom’s and Sam’s 30. I didn’t know he came back ________________ I met him in the street. A. since B. when C. until D. after 31. Don’t just believe the advertisement. That kind of camera is _______________. A. as good as B. not as good as C. as well as D. not as well as 32. —Must I finish the work today, Mom? —No, you _______________. You can finish it tomorrow. A. mustn’t B. can’t C. shouldn’t D. needn’t 33. I’ll do it better if the teacher ____________ me another chance. A. give B. gives C. gave D. will give 34. ___________________ pretty your dress is! Where did you get it? A. How B. How a C. What D. What a 35. When I went to say goodbye to Anna, she _____________ the piano. A. is playing B. plays C. was playing D. played 36. —Peter,________________ do you visit your grandparents? —Twice a month. A. how long B. how soon C. how far D. how often 37. Henry speaks Chinese very well. He ________________ in China since 2002. A. stays B. stayed C. is staying D. has stayed 38. How much does the ticket _________________ from Shanghai to Beijing? A. cost B. take C. spend D. pay 39. You bought a new computer last week, _____________ you? A. aren’t B. don’t C. didn’t D. haven’t 40. There ___________________ a talk show on CCTV-4 at nine this evening. A. will have B. is going to be C. is going to have D. is staying 41. Do you know the man ___ is sitting behind Nancy? A. what B. which C. who D. whom 42. We __________________ to close the windows before we left the lab. A. tell B. told C. are told D. were told 43. The menu has so many good things! I can’t decide ______________. A. what to eat B. how to eat C. where to eat 44. He __________________ a piece of waste paper, and put it into the rubbish bag. A. picked up B. threw away C. looked for D. handed in 45. I didn’t understand ________________, so I raised my hand to ask. A. what my teacher says B. what does my teacher say C. what my teacher said D. what did my teacher say

VI. 完形填空(共 10 小题,计 10 分) How can you think in English? I think the best way is to practice as what a football player does every day. During the 46 the football player will pass the ball to his teammates over and over again. So he won’t have to 47 passing the ball in the game, he will just do it. You can 48 yourself to think in English this way. The first step is to think of the words that you use daily, simple everyday words 49 book or shoe or tree. For example, whenever you ___50____a “book” you should think of it in English instead of in your mother language. After you have learned to think of several words in English, then move on to the next step— thinking in 51 . Listening and repeating is a very useful 52 to learn a language. Listen first and don’t care too much about 53 you fully understand what you’re hearing. Try to repeat what you hear. The more you listen, the 54 you learn. After you reach a higher level, ____55 having conversations with yourself in English. This will lead you to think in English. 46. A. practice B. break C. game D. day 47. A. wait for B. think about C. look at D. give up 48. A. allow B. train C. tell D. ask 49. A. in B. about C. like D. from 50. A. buy B. keep C. borrow D. see 51. A. sentences B. passages C. lessons D. classes 52. A. idea B. step C. way D. pan 53. A. which B. whether C. how D. why 54. A. harder B. less C. later D. more 55. A. remember B. stop C. start D. finish VII 阅读理解(共20小题,每小题2分,计40分) A Every year thousands of young people in England finish school and then take a year off before they start work or go to university. Some young people go to other countries and work as volunteers (志愿者). Volunteers give their time to help people. For example, they work in schools or hospitals, or they do something helpful for the environment. Pauline Jones, 18, lives in Cardiff, Wales. Next year she wants to go to university to study Chinese, but now she’s living in Belize. Pauline says, “I’m working with other people here to save the coral reefs (珊瑚礁) in the sea near Belize. The reefs here are beautiful, but if the sea water is very polluted (污染), the coral dies. I’m helping to do research on the coral and the fish that live around the reefs. All over the world, coral reefs are dying. We need to do something about the problem before it’s too late.” “I’m staying with a family here and I help do some housework. I don’t get any money, but that’s OK. I love my work here, and I’m learning a lot about the people of Belize—and myself!

When I finish my work, I want to stay here for another three months. I want to travel around Belize and Central America.” 56. Some young people from England _______ after they finish school. A. go to university abroad B. spend one year abroad as volunteers C. go to work for money D. start work in schools or hospitals 57. Paul in Jones, an eighteen-year-old girl, is living in _______ now. A. England B. China C. Belize D. Cardiff 58. Paul in Jones is _______ with other people. A. studying Chinese in a university B. working to save the coral reefs C. helping do some housework D. doing some research in Wales 59. From the passage, we know that the coral reefs ______. A. will die because of the pollution B. are not as beautiful as before C. cannot live without fish in the sea D. will probably be sold for money after she finishes her work as a volunteer. 60. Paul in Jones wants to A. stay there for another year B. go back home to start work C. learn about the people home D. travel around Central America B IMPROVE ON SLEEP Good health needs good sleep. Going to bed before you’re tired. Not eating or reading in bed. Go to bed at the same time before midnight and get up at the same time. Your body likes routine (常规) for a good night’s sleep.

STAY FREE OF FLU Studies show that a cold or flu virus (病毒) can live on our hands for long. So wash all parts of your hands often with soap and water. For more ways to prevent the spread of flu, please call. HealthLine at 1800 848 1313.

(口腔 口腔) ORAL (口腔) HEALTH Brush your teeth twice daily and visit the dentist at least once a year. The mouth is a mirror of disease. The oral examination is not only for the health of teeth, but the whole body. For more of it, please visit www. mydr. com. au.

FIT FOR LIFE
Studies have shown that many diseases have something to do with less or no physical (身体) activity. Try to do it for 30 minutes a day, 5 days or more a week. For more information, please call HealthLine at 1800 438 2000。

61. If you want to get a good sleep, you’d better _______. A. go to bed after you’re tired B. go to sleep at midnight C. follow the bedtime routine D. eat something or read in bed 62. To prevent from catching a cold or flu, it’s good for you _______. A. to clean your fingers often B. to brush your teeth twice daily C. to get up early every morning D. to wash all parts of your hands 63. You should visit the dentist at least once a year, because _______. A. the oral examination is necessary B. you don’t often brush your teeth C. some diseases may be in the mirror D. you don’t have a good night’s sleep 64. Studies have shown that many diseases have something to do with _______. A. having no oral examination B. washing hands with cold water C. sleeping too late sometimes D. doing little physical activity 65. When you want to learn more about the flu, you can _______. A. visit www. mydr. com. au B. call HealthLine at 1800 848 1313 C. visit the dentist in your place D. call HealthLine at 1800 438 2000

C Some people think only school children do not agree with their parents, however, it is not true. Communication is a problem for parents and children of all ages. If it’s hard for you to communicate with your parents, don’t worry about it. Here are some advice for you to bridge the generation gap (消除代沟). Don’t argue (争辩) with your parents. Don’t get to your parents when you are angry. Your parents probably won’t consider your ideas if you are shouting at them. And you can’t express yourself well if you are angry. Go someplace to cool off. Make sure you understand why you are unhappy. Then think about what you want to say to your parents. If you don’t think you can speak to them at the moment, try writing a letter. Try to reach a compromise (和解). Perhaps you and your parents disagree on something. You can keep your disagreement and try your best to accept each other. Michael’s mother didn’t agree with him about buying a motorcycle. They argued over it. But they finally came to a compromise. Michael bought the motorcycle, but only drove it on certain days. Of course, your parents might refuse to compromise on something. In these situations, it is especially important to show love and respect (尊敬) to them. Showing respect will keep your relationship strong. Talk about your values. The values of your parents are probably different from those of your own. Tell your parents what you care about, and why. Understanding your values might help them see your purposes in life. A good relationship with your parents can make you a better and happier person. It is worth having a try! 66. The passage tells us _______ have a communication problem. A. parents and other people B. school kids and their parents C. teachers and their students D. parents and children of all ages 67. Your parents probably won’t consider your ideas if you _______. A. don’t get to them often B. write a letter to them C. don’t speak to them politely D. express yourself well 68. The underlined phrase “cool off” in the passage means “_______”. A. to make yourself happy B. to get you quiet and relaxed C. to have a good rest D. to hide yourself quickly 69. If there’s really a generation gap between you and your parents, you’d better _______. A. have a talk with them often B. keep away from them C. agree with them all the time D. know about their values 70. From the passage we learn that _______. A. parents and children should not have a generation gap B. parents should show love and respect to their children

C. there are some good ways to bridge the generation gap D. there are so many serious problems in families today D In the new century, “smart clothes” are used not only for covering your body, but for many other kinds of uses. 71 A German clothing maker has invented the “mp3blue jacket”. This kind of jacket can be used as both an MP3 player and mobile phone. An English company has developed a cloth keyboard that can be put onto your pants. 72 If it gets dirty, the keyboard can be washed and even ironed. As the technology improves, smart clothes will get much smarter. Researchers are developing clothes that can show your body temperature and heat you up before you feel cold. ___73____ They can tell the doctor when you are in danger. This technology can also provide important Jackets with GPS (全球定位系统) information about your environment. 74 technology can keep you from getting lost. People have begun to love the idea. Probably smart clothes will one day be common on Paris streets—and even in your own home. A. Shirts can warn you of high pollution levels. B. Some kinds of smart clothes have come into the market. C. You can control your computer with it easily anywhere. D. Other smart clothes to wear are special medical ones. 75. What is the best title of the passage? A. Smart Clothes in the Market B. Smart Clothes on Paris Streets C. Smart Clothes for New Century D. Smart Clothes with Keyboard

卷 II(非选择题 共 25 分) 听力部分(第二节) Information Sheet 76. The school meeting is to help the students learn more about 77. Mr. Zhang will give the students a talk on how to ________ better. 78. The meeting will begin at ________ on Wednesday. 79. After the talk, Mr. Zhang will ________ some problems with the teachers in Classroom 203. 80. Teachers and the students of ________ are asked to take part in the meeting. 笔试部分 IX. 词语运用。 (共 5 小题,每小题 1 分,共 5 分) 81. My _______ (爱好) are reading, singing and dancing. 82. The glasses he ________(戴) a moment ago are broken. He needs a new pair. 83. Mrs. Smith smiled_______(幸福)when she received a present from her son on Mother’s Day.

84. Alice is so nice that everyone likes to_________(交朋友). 85. Don’t be afraid of making mistakes in class. You won’t be______(嘲笑) X. 基础写作。 A)连词成句。 86. an, this, story, interesting, is 87. do, fruit, you, best, what, like 88. in, he, football, does, playing, well 89. the, morning, I, him, sing, heard, song, this 90. an, all, boy, he, we, is, think, honest B)书面表达 由于父亲常年在外工作,李华一边上学一边照顾多病的母亲。昨天李华不慎摔伤了脚, 医生建议他在家休息两周。请你根据以下提示,写一篇短文,谈谈如何帮助李华。 (开头已 给出) 提示: 1. Why will you help Li Hua? 2. How can you help him with his lessons? 3. What are you going to do to help him with the housework? 要求: 1. 短文须包括所有提示内容,可适当发挥。 2. 文中不得出现真实的人名、地名和校名。 3. 词数 60—80。 Li Hua’s father works in another city, so Li Hua has to take care of his sick mother after school.

[参考答案] 参考答案]

卷一 1. B 5. C 6. B 10. A 11. A 16. C 21. B 26. A 31. B 36. D 41. C 46. A 51. A 56. B 61. C 66. D 71. B 12. B 17. B 22. A 27. D 32. D 37. D 42. D 47. B 52. C 57. C 62. D 67. C 72. C 13. A 18. C 23. B 28. B 33. B 38. A 43. A 48. B 53. B 58. B 63. A 68. B 73. D 卷二 76. safety 78. 2:30 pm. 80. grade 7 82. wore 84. make friends with 86. Is this an interesting story? 87. What fruit do you like best? 88. He does well in playing football. 89. I heard him sing the song this morning. 90. We all think he is an honest boy. 书面表达:略 77. protect themselves 79. discuss 81. hobbies 83. happily 85. laughted at 14. B 19. A 24. A 29. C 34. A 39. C 44. A 49. C 54. D 59. A 64. D 69. A 74. A 15. C 20. C 25. C 30. C 35. C 40. B 45. C 50. D 55. C 60. D 65. B 70. C 75. C 7. C 8. B 9. C 2. C 3. A 4. B

没事就用这些词练练你的嘴皮子~~ 没事就用这些词练练你的嘴皮子~~

●说吧,你是想死呢还是不想活了? 说吧,你是想死呢还是不想活了? 说吧 ●好久没有人把牛皮吹的这么清新脱俗了! 好久没有人把牛皮吹的这么清新脱俗了! 好久没有人把牛皮吹的这么清新脱俗了 ●你给我滚,马不停蹄的滚…… 你给我滚,马不停蹄的滚 你给我滚 ●人人都说我丑,其实我只是美得不明显。 人人都说我丑,其实我只是美得不明显。 人人都说我丑 ●无理取闹 必有所图! 无理取闹,必有所图 无理取闹 必有所图! _________________________________________________ ●天被熬亮了。 天被熬亮了。 天被熬亮了 ●不是路不*,而是你不行。 不是路不*,而是你不行。 不是路不* ●恶心妈妈抱着恶心哭得很伤心,为什么呢?因为恶心死了…… 恶心妈妈抱着恶心哭得很伤心,为什么呢?因为恶心死了 恶心妈妈抱着恶心哭得很伤心 ●要不是打不过你,我早就和你翻脸了。 要不是打不过你,我早就和你翻脸了。 要不是打不过你 ●我这心碎得,捧出来跟饺子馅似的。 我这心碎得,捧出来跟饺子馅似的。 我这心碎得 _________________________________________________ ●没人牵手,我就揣兜。 没人牵手,我就揣兜。 没人牵手 ●我的兴趣爱好可分为静态和动态两种,静态就是睡觉,动态就是翻身… 我的兴趣爱好可分为静态和动态两种,静态就是睡觉,动态就是翻身 我的兴趣爱好可分为静态和动态两种 ●唉~这人要一没正形,连头痛都是偏的。 唉 这人要一没正形,连头痛都是偏的。 ●我这人不太懂音乐,所以时而不靠谱,时而不着调。 我这人不太懂音乐,所以时而不靠谱,时而不着调。 我这人不太懂音乐 ●怎么会突然想哭?难道我也有些逆流成河的小忧伤? 怎么会突然想哭?难道我也有些逆流成河的小忧伤? 怎么会突然想哭 _________________________________________________ ●好漂亮的美女叔叔啊! 好漂亮的美女叔叔啊! 好漂亮的美女叔叔啊 ●我不跟猪摔跤有两个原因:首先这让我自己变得很脏,其次这让猪很高兴。 我不跟猪摔跤有两个原因:首先这让我自己变得很脏,其次这让猪很高兴。 我不跟猪摔跤有两个原因 ●没事偷着乐是不太可能了 偷着胖还是有点儿希望 没事偷着乐是不太可能了,偷着胖还是有点儿希望 没事偷着乐是不太可能了 偷着胖还是有点儿希望. ●放下屠刀立地成佛的意思是,你放下屠刀的那一刻对方把你砍成两瓣儿了。 放下屠刀立地成佛的意思是,你放下屠刀的那一刻对方把你砍成两瓣儿了。 放下屠刀立地成佛的意思是 ●没事可做时,觉得最累。 没事可做时,觉得最累。 没事可做时 _________________________________________________ ●李碧华说过: 什么叫多余?夏天的棉袄,冬天的蒲扇,还有等我已经心冷后你的殷勤。 李碧华说过: 什么叫多余?夏天的棉袄,冬天的蒲扇,还有等我已经心冷后你的殷勤。 李碧华说过

●永远年轻,永远装嫩,永远不知好歹,永远热泪盈眶。 永远年轻,永远装嫩,永远不知好歹,永远热泪盈眶。 ●我爸面对我发胖一事发表了看法:没有韩红的命,还得了韩红的病。 我爸面对我发胖一事发表了看法:没有韩红的命,还得了韩红的病。 ●你来我信你不会走,你走我当你没来过。——我们该这样对待缘分与爱。 你来我信你不会走,你走我当你没来过。 我们该这样对待缘分与爱。 我们该这样对待缘分与爱 ●曾以为我是那崖畔的一枝花,后来才知道,不过是人海一粒渣。 曾以为我是那崖畔的一枝花,后来才知道,不过是人海一粒渣。
_________________________________________________ ●荡气回肠,消化不良。 荡气回肠,消化不良。 荡气回肠 ●女人喜欢长的坏坏的男人,并不是喜欢长坏了的男人 女人喜欢长的坏坏的男人 并不是喜欢长坏了的男人 女人喜欢长的坏坏的男人 并不是喜欢长坏了的男人.. ●麻子不叫麻子,坑人。 麻子不叫麻子,坑人。 麻子不叫麻子 ●江湖险恶,不行就撤! 江湖险恶,不行就撤! 江湖险恶 ●不敲几下,你不可能知道一个人或一个西瓜的好坏。 不敲几下,你不可能知道一个人或一个西瓜的好坏。 不敲几下 _________________________________________________ ●孤独的人常表现得很坚强;寂寞的人则多半温和。 孤独的人常表现得很坚强;寂寞的人则多半温和。 孤独的人常表现得很坚强 ●大笑是绽放的微笑。 大笑是绽放的微笑。 大笑是绽放的微笑 ●我的意中人是个绝色大美女,终于有一天她会骑着喷火的恐龙来嫁给我 我的意中人是个绝色大美女, 我的意中人是个绝色大美女 的,可是我看见了她的坐骑,却没有看见她的主人。 可是我看见了她的坐骑,却没有看见她的主人。

●孤单是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单。 孤单是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单。 孤单是一个人的狂欢 ●虽不安分,也该守己。 虽不安分,也该守己。 虽不安分 _________________________________________________ ●人不犯我,我不犯人。人若犯我,我就生气! 人不犯我,我不犯人。人若犯我,我就生气! 人不犯我 ●别逼我,否则我伟大起来,一发不可收拾。 别逼我,否则我伟大起来,一发不可收拾。 别逼我 ●我们是*凡的人,我们也是特别的人,所以我们是特别*凡的人。 我们是*凡的人,我们也是特别的人, 所以我们是特别*凡的人。 我们是*凡的人 ●那个人敢说自己纯净?瞧你那眼神就透着浑浊。 那个人敢说自己纯净?瞧你那眼神就透着浑浊。 那个人敢说自己纯净 ●没有什么比弱者对强者的鄙视更无力了。 没有什么比弱者对强者的鄙视更无力了。 没有什么比弱者对强者的鄙视更无力了 _________________________________________________ ●如有雷同,纯属你抄我 如有雷同, 如有雷同 ●笨鸟先飞,笨猪先肥。 笨鸟先飞,笨猪先肥。 笨鸟先飞 ●当你的眼泪忍不住要流出来的时候,睁大眼睛,千万别眨眼,你会看到世 当你的眼泪忍不住要流出来的时候,睁大眼睛,千万别眨眼, 当你的眼泪忍不住要流出来的时候 界由清晰到模糊的全过程。 界由清晰到模糊的全过程。 ●告诉你别逼我,你要是再逼我,我就装死给你看。 告诉你别逼我,你要是再逼我,我就装死给你看。 告诉你别逼我 ●年轻算什么,谁没年轻过?你老过吗?真是的 年轻算什么,谁没年轻过?你老过吗? 年轻算什么 _________________________________________________ ●别用世故的样子来武装自己,它会水土不服。 别用世故的样子来武装自己,它会水土不服。 别用世故的样子来武装自己 ●解释就是掩饰,掩饰就是编故事。 解释就是掩饰,掩饰就是编故事。 解释就是掩饰 ●所谓门槛,过去了便是门,过不去就成了槛。 所谓门槛,过去了便是门,过不去就成了槛。 所谓门槛 ●陌生阻止你认识陌生的事物,熟悉妨碍你理解熟悉的事物。 陌生阻止你认识陌生的事物,熟悉妨碍你理解熟悉的事物。 陌生阻止你认识陌生的事物 ●人生的悲哀就在于,当你想两肋插刀的时候,却只有一把刀。 人生的悲哀就在于,当你想两肋插刀的时候,却只有一把刀。 人生的悲哀就在于 _________________________________________________ ● 如果全是老姜,将是一个何等辛辣的社会。 如果全是老姜,将是一个何等辛辣的社会。 ● 狮子不会因为听到狗吠而回头。 狮子不会因为听到狗吠而回头。 ● 水越深,水流越*稳。 水越深,水流越*稳。 ●在你不当回事的时候,一切就好了起来。 在你不当回事的时候,一切就好了起来。 在你不当回事的时候 ● 无论是国王还是农夫,只要能在自己家里找到安宁,他就是最幸福的人。 无论是国王还是农夫,只要能在自己家里找到安宁,他就是最幸福的人。 _________________________________________________ ● 一分钱一分货 稀饭吃了不经饿. 一分钱一分货,稀饭吃了不经饿 稀饭吃了不经饿 ● 水壶啊,你为什么哭泣,是因为屁股太烫了吗? 水壶啊,你为什么哭泣,是因为屁股太烫了吗 ● 如果命运抓住了伱的喉咙,伱就挠命运嘚胳肢窝。 如果命运抓住了伱的喉咙,伱就挠命运嘚胳肢窝。 ● 拦着成长的不是幼稚,而是自以为成熟。 拦着成长的不是幼稚,而是自以为成熟。 ● 如果命运折断了你的腿,他会教你如何跛行 如果命运折断了你的腿, __________________________________________________ ● 打死你我也不说 ●左脑全是水,右脑全是面粉,不动便罢了,一动全是浆糊 左脑全是水,右脑全是面粉, 不动便罢了, 左脑全是水 ●挣钱就像用针掘地,花钱就像水渗进土里。 挣钱就像用针掘地,花钱就像水渗进土里。 挣钱就像用针掘地 ●我也有要去的地方,只是我要去的地方,没道路通向那里。 我也有要去的地方,只是我要去的地方,没道路通向那里。 我也有要去的地方 ●你浪费的粮食都会堵在你去往天堂的路上。 你浪费的粮食都会堵在你去往天堂的路上。 你浪费的粮食都会堵在你去往天堂的路上 __________________________________________________ ●生活是丰富多彩的,但我也有自己的颜色。 生活是丰富多彩的,但我也有自己的颜色。 生活是丰富多彩的 ●如果有一天我失踪了,只有两种可能:身体在旅行,或者灵魂在旅行。 如果有一天我失踪了,只有两种可能:身体在旅行,或者灵魂在旅行。 如果有一天我失踪了 ●讓人格与腦門一同閃亮。 讓人格与腦門一同閃亮。 讓人格与腦門一同閃亮 ●你的丑和你的脸没有关系。 你的丑和你的脸没有关系。 你的丑和你的脸没有关系 ●我从来没有欺骗过你,因为我从来没有欺骗你的必要。 我从来没有欺骗过你,因为我从来没有欺骗你的必要。 我从来没有欺骗过你

__________________________________________________ ●我可以选择放弃,但我不能放弃选择。 我可以选择放弃,但我不能放弃选择。 我可以选择放弃 ●天没降大任于我,照样苦我心志,劳我筋骨。 天没降大任于我,照样苦我心志,劳我筋骨。 天没降大任于我 ●也许似乎大概是,然而未必不见得。 也许似乎大概是,然而未必不见得。 也许似乎大概是 ●再过一百年,就长成了参天大葱。 再过一百年,就长成了参天大葱。 再过一百年 ●幸福就是当你照镜子的时候,喜欢你看到的那个人。 幸福就是当你照镜子的时候,喜欢你看到的那个人。 幸福就是当你照镜子的时候


相关推荐

最新更新

猜你喜欢